sobota, 9 grudnia 2017

Adam Blythe supera a Mark Cavendish para ganar el campeonato británico de carrera en ruta

Adam Blythe es el campeón británico masculino de la carrera de ruta después de vencer a Mark Cavendish en un sprint final en Stockton-on-Tees. El piloto de Tinkoff superó al ganador de Cavendish en 2013 en los últimos 20 metros para llevarse la camiseta del campeonato nacional. Chris Froome será apoyado por Geraint Thomas en el Tour de Francia. Leer más
Blythe se une a Cavendish como el único El piloto de Team Sky ganó el evento desde que el equipo World Tour participó por primera vez en 2009. Sky ingresó solo a dos corredores en la carrera de 207km de este año, y Andy Fenn finalizó tercero para mantener el podio del equipo en marcha.
El campeón reinante Peter Kennaugh y sus compañeros de equipo Team Sky Swift, Ian Stannard y Luke Rowe se perdieron el evento.Kennaugh tiene una clavícula rota, pero ha sido nombrada en el equipo de Gran Bretaña para los Juegos Olímpicos de Río, Swift tiene un problema en la rodilla y Stannard y Rowe decidieron sentarse a la carrera antes del inicio del Tour de Francia el sábado.
Cavendish optó por no perderse la carrera, pero no pudo contener al corredor de 26 años de Sheffield en la recta final.
Cavendish había trabajado duro para tomar una escapada con apenas tres vueltas restantes del circuito principal, antes de que el nuevo grupo líder se astillara con Alex Peters del Team Sky, Tao Geoghegan Hart de Axeon, Tom Moses (JLT Condor) y Blythe, dejando en claro.Su ventaja llegó a los 80 segundos, pero finalmente se vieron obligados a aterrizar en la penúltima vuelta del circuito de acabado de 4.2 millas, con 12 corredores compitiendo en el sprint.
Cavendish salió de la última curva en tercer lugar, con Blythe encendido. su rueda, y fue el piloto de Tinkoff quien se llevó la victoria, mientras que Fenn se llevó el final de la fotografía en tercer lugar a un par de largos de la bicicleta.
Blythe le dijo a British Cycling: "Yo quería eso. Estuve todo el día pensando en ello, siempre tratando de estar en el movimiento correcto. Con un par de vueltas para el final, pensé que podríamos mantener a raya a los perseguidores, pero volvieron a estar juntos. Afortunadamente, obtuve la respuesta de Cav [en el sprint] ".
Al lograr vencer a un piloto con 26 victorias en el Tour de Francia, Blythe dijo:" Creo que es simplemente diferente. Normalmente cuando Cav gana tiene un tren de salida y hoy fue un día difícil.Realmente no nos dieron ninguna habitación como tal, estábamos siempre en los pedales y tuve uno de los [resultados] de mayor potencia que he tenido durante todo el año, así que estoy feliz y creo que Mark está feliz por mí, más o menos ! "
Anteriormente, Hannah Barnes superó a su hermana Alice para ganar la carrera femenina de ruta. Barnes, quien regresó de una ausencia por lesión de seis meses en abril, tomó el sprint por delante de su hermano, cuyo segundo puesto fue suficiente para mantener su título sub-23.
Lucy Garner tomó el bronce como un 13- El grupo fuerte impugnó el final después de mantenerse alejado del pelotón.
Hannah Barnes le dijo al sitio web de British Cycling: "Se siente realmente genial. Fue un gran objetivo para mí este año. Creo que tener el invierno libre fue un objetivo realista para mí enfocarme en esta carrera. No esperaba que Alice estuviera tan cerca de mí realmente.No he corrido con Alice en mucho tiempo, así que fue realmente agradable tenerla allí. Para que ella también tenga la camiseta Sub-23, tenemos un papá y una mamá muy felices ".
La campeona reinante Lizzie Armitstead se retiró en la mañana de la carrera, según los informes debido a una enfermedad. Ella escribió en Twitter: "Felicitaciones @bannahharnes un campeón nacional muy digno. Estoy muy decepcionado de no competir, pero volveré el próximo año ".